Selasa, 13 Desember 2011

Pukis Pandan Keju

Ngiler liat temen2 pada share pukis dan resep2 mereka, salah satunya punya ricke n aku penggemar pukis dan lagi tertarik yg berwarna ijo2 apalagi pake keju sukses deh sekeluarga pada doyan ma kue yg atu ini... wangi pandan dan gurihnya keju menyatu jadi satu nyuuuummm.... diniati beli cetakan pukis pula ^_^

Kue Pukis Pandan

Bahan:
250 gram terigu protein tinggi
150 gram gula pasir
3 butir telur
1 sdt emulsifier
1/2 sdt essence vanilla larome
1/4 sdt garam
1 sdt ragi instant
350 santan
2 sdt pasta pandan
65 gram margarin, lelehkan, dinginkan
50 ml susu kental manis putih

Cara membuat:
1. Ayak terigu. Sisihkan.
2. Campur santan dengan pasta pandan. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam hingga mengembang kental dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan essence vanilla. mixer lagi sampe rata.
4. Turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan paling rendah masukkan 1/3 bagian terigu dan kocok rata sebentar. Masukkan 1/2 bagian santan. Kocok rata lagi. Begitu berselang seling terigu dan santan dan akhiri dengan terigu. Matikan mixer.
5. Masukkan ragi instant. Aduk rata dengan spatula.
6. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula.
7. Terakhir masukkan susu kental manis. Aduk rata dengan spatula.
8. Diamkan selama 20-30 menit.
9. Panaskan cetakan kue pukis yang telah dioles minyak/margarin dengan api sedang. Setelah panas, kecilkan api
10. Tuang adonan setinggi 3/4 tinggi cetakan. Tutup sebentar biarkan setengah matang, taburi topping selagi permukaan masih agak cair tengahnya. Tutup kembali dan masak sampai matang dan permukaan kering.
11. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Panas-panas oles/semir permukaan kedua sisi kulit pukis dengan margarin. Tujuannya agar kulit pukis tidak kering dan mengeras setelah dingin. Sajikan.

- Selamat Mencoba -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...