Rabu, 06 Juli 2011

Puding Sutra Coklat


Kuberi nama puding sutra coklat karena puding ini lembut banget sampai tdk bisa dipotong dan makannya harus di sendoki, nyoklat banget, lembut banget sangat enak kalo disajikan dingin tp tdk frozen
Bahan2 untuk agar2 coklat:
200 ml susu coklat uht
25 gr gula pasir
1sdt agar2 jelly
1sdt munjung coklat bubuk
50 gr dcc potong kecil2
1 kuning telur kocok lepas

Bahan untuk vla:
175 ml susu cair uht putih
10gr gula pasir
1/2sdt garam
1/4sdt vanila bubuk
1/2 sdt maizena yg sdh dilarutkan dengan sedikit air
(caranya: masak susu cair, gula pasir dan garam sampai mendidih, masukkan vanili bubuk, aduk rata terakhir masukan larutan maizena masak sampai mengental dan meletup2. angkat dan dinginkan)

Choco chip coklat dan warna warni untuk hiasan

cara membuat:
* masak susu cair, gula pasir, agar2 jelly bubuk dan coklat bubuk aduk hingga mendidih
* Masukkan potongan dcc, aduk hinggal larut kemudian matikan api
* ambil sdkt adonanan agar2 ke dalam kocokan kuning telur langsung aduk rata agar tdk berserat dan matang dalam adonan
* Tuang kembali ke adonan agar2 sambil diaduk2 sampai mendidih kembali kemudian angkat
* Masukkan adonan agar2 ke dalam cetakan atau gelas biarkan dingin
* Tuangkan adonan vla ke dalam gelas agar2 kemudian diberi hiasan coklat chip warna warni

puding coklat ini tdk bisa dipotong jadi silahkan disajikan dengan cetakan gelas atau gelas hias yg ada di rumah. Mudah kan?

- Selamat Mencoba -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...