Rabu, 06 Juli 2011

Puding roti pisang keju

Punya pisang kepok banyak.. binun mo diapain plus pny roti tawar dah mau expired...mmmm.... *ting... ada ide untuk bikin puding roti aja ditambah pisang dikasih keju plus meses plus kenari... nyumm..nyum... ^_^


inilah resepnya:
Bahan- bahan:
5 lembar roti tawar yg sdh dihilangkan pinggirnya dan potong2 kecil
100 ml susu tawar (susu uht putih)
2 kuning telur (small size, kalo medium size yo 1aja) kocok lepas
3 sdt gula pasir
3 pisang kepok atau pisang lainnya dipotong kotak2 kecil
50gr  keju potong dadu
meses untuk taburan secukupnya
kacang almond jg untuk taburan
keju parut secukupnya untuk taburan diatasnya

cara membuat:
* Panaskan susu tp jangan sampai mendidih
* Kemudian masukan kocokan kuning telur ke rebusan susu
* Masukan gula pasir aduk rata sisihkan
* Gunakan mangkuk yg terbuat dari alumunium foil
* Masukkan sebagian roti tawar untuk base adonan puding, kemudian masukan pisang diseling dengan keju yg dipotong kotak beri sedikit taburan meses, kemudian tutup adonan dengan sisa roti tawar
* Untuk atasnya beri sedikit potongan pisang, keju taburan, almond dan sedikit meses
* Siram roti dengan adonan susu smp agak tenggelam
* Pangang di oven selama 10- 15 menit saja sampai sdkt kekuningan dan cairan susu meresap dan mengental di roti
* Dinginkan..
* Kalo aku suami dan anak2 senengnya makan pas dingin n sdh dimasukkan ke lemari pendingin atau dimakan besoknya ^_^ mudah kan?

- Selamat Mencoba -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...