Rabu, 06 Juli 2011

Udang goreng Tepung Panir

Udang goreng Tepung Panir



Bahan:
- 500 gram udang berukuran besar, kupas kulitnya dan buang kepalanya, sisakan ekornya 

- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:
- 50 gram terigu protein sedang
- 100 ml air dingin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam

Bahan pelapis:
Tepung panir kasar secukupnya

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis kecap ikan, kecap asin. Diamkan (atau simpan di kulkas) selama 15 menit agar meresap.
2. Campur semua bahan pencelup.
3. Celup udang ke bahan pencelup, kemudian gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
4. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan saus sambal botolan


- Selamat Mencoba -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...