Sabtu, 29 Oktober 2011

Brownies Ketan Hitam



Brownies Kukus Ketan Item (Bronketem)
Bahan:
6 butir telur
200 g gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2  sdt garam
1 sdt vanilla

2 sdm susu kental manis

250 g tepung ketan hitam
20 g coklat bubuk, diayak


100 g dark cooking chocolate, cincang
aku pake 150 ml minyak goreng dan 50 g butter
Coklat meisyes (rice chocolate) secukupnya untuk filling

Cara membuat:
- Panaskan kukusan.
- Lelehkan dark cooking chocolate dan butter. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
- Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap sambil di aduk dengan spatula
- Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng dan butter cair. Aduk balik dg spatula hingga rata.
- Bagi 2 adonan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit dg api sedang.
- Taburi coklat meisyes. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang. -Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.


- Selamat Mencoba -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...