Rabu, 16 November 2011

Choco chip Cookies by Nurul MH

Ini dia penampakan cookiesku kemarin yg renyah kriuk2 dan nyumiii... baru selesai di panggang anak solehku nabila datang langsung aja nyomot tu kukis n langsung habis 3 biji padahal kukisnya masih agak hangat belum bener2 dingin, soalnya nabila seneng banget ama yg coklat2, semua yg serba coklat pasti dimakan ^_^
pagi ini nyemil kukis ini sama milo hangat bener2 nikmat anyone??? yuk sini kita cek resepnya semoga cocok ya? ^_^

Choco chips cookies made by me ^_^

Bahan:
350 gr tepung terigu protein rendah
3 sdm tepung maizena
125 gr gula halus
125 gr gula palem biar wangi
300 gr (200gr butter dan 100gr margarin lelehkan dan dinginkan)
100 gram choco crunch, blender halus
1 sdt bubuk coklat
4 kuning telur
1 sdt baking powder
5 sdm susu bubuk
Taburan:
chocolate chips n kacang mete (aku g punya mete so aku aku kasih almond yg sdh dihancurkan kasar)

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, coklat bubuk dan maizena, Aduk rata/ayak.
2. Kocok dengan mixer butter, gula halus, gula palem hingga lembut kemudian masukan telur satu persatu hingga rata dan lembut
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, aduk dengan sendok kayu atau spatula plastrik hingga tercampur rata.
4. Masukkan choco crunch, choco chip, dan almond aduk hingga rata
5. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat. Letakan adonan dalam loyang beroles mentega putih, tekan2 pake jari tangan aja biarkan bentuknya agak berantakan, kalo mau lebih rapi bulatkan sebesar kelereng kemudian tekan2 pake garpu
6. Panggang dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20-30 menit tergantung oven masing2 ya? (jangan terlalu lama juga nanti kukisnya terlalu keras g renyah malah g bisa dimakan :D
7. Angkat, dinginkan.tunggu sampai benar2 dingin lalu Simpan dalam stoples kedap udara (kalo belum dingin sdh di simpan di toples takutnya cpt jamuran)

- Selamat Mencoba -

Minggu, 13 November 2011

LBT 10


Bismillahirrohmanirrohim..
.
PR untuk LBT 10 ini emang bener kata temen2 di grup LBT melelahkan dan sekaligus untuk fitnes mengencangkan lengan :P lha gimana g melelahkan satu jam nguleni manual (pake otot lenganku yg guedhee hee..he.. :P) adonan masih aja g kalis elastis, berhenti nguleni karena dah capek aja dan males meneruskan :D tp alhamdulillah adonanku bisa mengembang sempurna bisa dilihat aja digambar atas... ini roti manis pertamaku dan hasilnya emang kurang cantik tp lumayanlah untuk firstime n pemula spt aku, rotiku kok atasnya g bisa mengkilap kayak di bakry2 ya? emang olesannya di atas pada pake apa sih? di resep yg aku dapat emang g ada infonya olesan atasnya, soalnya di resep yg aku gugling atasnya di cover ama coklat yg di hias warna warni, tp di sini aku pengen nampilin yg original atasnya cm aku poles dengan mentega hasilnya kok g "kempling" ada masukkan untukku? untuk rasanya kata suamiku sdh enak empuk n g seret, cm itu... rotiku kurang cantik ^_^ diatas aku buat beberapa macam rasa yg depan pake wijen isi selai kacang, yg pake springkel rasa coklat, belakangnya isi sosis, atasnya lagi yg meilngkar2 isi pisang, sebelahnya pizza sosis, yg belakang lagi yg polos dua2nya isi selai blueberry dan untuk resepnya silahkan dilihat...

Bahan :
400 g tepung protein tinggi
100 g tepung protein rendah
100 g gula pasir
100 g butter orchid
30 g susu bubuk full cream
11 g ragi instant ferimipan
250 ml air dingin
1/2 sdt garam
1/2 sdt bread improfer
4 kuning telur

isian :
mau diisi apa aja silahkan sesuka hatimu... ^_^

olesaan margarin

Cara membuat :
- campur tepung terigu, tepung protein rendah, gula, ragi, susu bubuk, bread imporover dalam wadah
- masukkan kuning telur, aduk sampai rata
- masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni
- masukkan butter, dan garam uleni lagi hingga kalis elastis
- bulatkan adonan dan biarkan selama 45 menit atau mengembang 2 kali
- kempiskan adonan bentuk adonan sesuka hati dan isi dengan isian dan bulatkan, tata di atas loyang yg sdh dioles dg margarine.
- Beri jarak satu sama lain. Biarkan selama 30 menit
- oles dengan olesan dengan margarin hias atasnya sesuka hati
- panggang 8-10 menit dengan suhu 200'

- Silahkan Mencoba -

LBT 8

Pizza klasik dobel cheesse  LBT 8


Pizza klasik dobel cheesse
Pizza ini request suamiku yg suka ama keju dan aku beri isian banyak :D
isinya terdiri dari keju cheddar, brokoli, jagung manis, paprika, jamur kancing, bawang bombay,smokebeff, sosis dan keju mozarella 1/4kg aku masukkan semuanya :D
aku buat cm stgh resep jadinya cm 1 pizza uk besar plus pizza coklat uk mini bgt untuk nabilaku sayang ini aku cantumkan
resep yg utuh ya!

Bahan Kulit :
400 gram tepung cakra ayak lalu sisihkan
2 sdm. Gula pasir
1 sdm. fermipan
1 sdm. Minyak goreng
240 ml. Air dingin
1 sdt. Garam

Topping ;
2bh sosis potong kotak kecil
2 lmbr smoked beef potong kotak kecil
5 sdm Bolognese saus
2 sdm. Saus tomat botol
1 bh jagung manis kecil di serut
1/2 bh paprika merah hilangkan bijinya potong kotak
1 bh bawang bombay
1 bh brokoli kecil
jamur kancing secukupnya
keju cheddar parut kasar gunakan secukupnya
untuk efek meltingnya aku pake 1/4kg keju mozarella


Cara Membuat ;
Kulit :
semua bahan campur jadi satu aduk sebentar sampai tercampur lalu masukan garam dan uleni hingga kalis. Diamkan sampai mengembang 2x kurleb 1 jam. Aku potong 1/4 adonan untuk buat pizza coklat kecil sisanya dibulatkan lalu gilas sesuai ukuran yg diinginkan.

toppingnya:
beri sedikit minyak di atasnya, lalu tuangkan saus bolognese beri parutan keju cheddar beri potongang brokoli dan jagung manis (salah harusnya ditaruh paling atas, baru sadar waktu di foto brokolinya g keliatan hiks...) beri keju cheedar sedikit dan keju mozarella untuk merekatkan, lalu beri lagi bawang bombay dan paprika merah lalu beri keju mozarella lagi, untuk yg paling atas sosis, smoked beef, dan jamur kancing lalu atasnya ditutup pake keju mozarella yg buanyaaakkk buanget biar dpt
efek melernya ^_^

- Selamat Mencoba -

LBT 7

Cotton cake (Cheddar Chesse Cake) LBT 7


Bismillahirrohmaninrrohim
Alhamdulillah akhirnya baru bisa setor foto ke LBT untuk PR LBT 7 dengan tema Cotton Cake
Aku hanya bisa setor ini Cheddar Chesse Cake ala resepnya bunda ricke, karena percobaan berikutnya hasilnya BANTAT dengan suksesnya. Awalnya aku bikin ini hanya untuk pemanasan sebelum buat cotton cake yg lain tp karena percobaan yg lain dengan bentuk dan rasa yg berbeda hasilnya bantat so yg bisa aku setorkan hanya ini. Cake ini memang lembut sekali sekali masuk mulut langsung lumer dimulut nyummiii... Sebenarnya masih penasaran karena belum bisa menaklukan cotton cake dengan versi yg lain, tp karena masih trauma membuang telur dengan jumlah yg lumayan untuk cake bantat cotton cake ku urungkan niat untuk membuat cotton cake lagi... ya udahlah nunggu baking blue ku hilang ntar nyoba lagi ^_^

Cotton cake (Cheddar Chesse Cake)
Bahan A:
130 gram susu cair
40 gram mentega tawar
125 gram keju cheddar, diparut halus (aku pake 1 blok cheddar keju biar nendang rasa kejunya)

Bahan B (campur dan ayak):
20 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena

Bahan C :
3 kuning telur

Bahan D :
3 putih telur
90 gram gula pasir (sesuai selera manisnya)
1 sdt air jeruk lemon

Topping:
Cuma ada Selai blueberry dan cherry

Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, oles bagian dasar loyang dengan mentega, alasi kertas roti, oles lagi dengan mentega.
2. Tim bahan A sampai keju larut (klo masih ada gerindilan sedikit kecil-kecil juga ga apa-apa)
3. Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat (tapi jangan panas), aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil lagi terigunya. Pakai baloon whisker atau mixer kecepatan rendah sebentar aja.
4. Masukkan bahan C. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai SOFT PEAK (jangan terlalu kaku dan kering, cukup sampai mengembang, creamy dan masih mengkilap).
6. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke campuran keju. Aduk rata. Masukkan campuran ini ke sisa putih telurnya. Aduk balik dan perlahan sampai merata.
7. Panggang dengan cara au bain marie selama 75 menit pakai api kecil hingga matang
8. Setelah matang, biarkan di loyang hingga agak hangat dulu dan bagian pinggirnya terlihat agak menjauh dari sisi loyang. Kemudian dengan bantuan pisau tipis,seset bagian pinggirnya. Balikkan perlahan di atas serbet kering dan balikkan kembali ke piring saji. Biarkan dingin.
8. Oles atau siram atasnya dengan selai dihias dengan cherry merah.

- Selamat Mencoba -

LBT 6

Big whoopies oatmeal Coffe




Big whoopies oatmeal Coffe PR LBT 6

Bahan :
125 g margarine
200 g Brown sugar
1 btr Telur ukuran besar
1 sdt Vanilla
280 g terigu protein sedang
40 g Coklat bubuk
1 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue)
½ sdt bubuk kopi
Yogurt Tawar
3 sdm oatmeal diseduh pake air kopi direndam sampai air kopi meresap ke oatmeal

filling:
whip cream yummi dikocok dengan air dingin sesuai petunjuk
3 sdm oatmeal
1/2 gelas kopi tubruk (biar berasa kopinya)


Caranya :
1. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan loyang datar yang di alasi kertas roti.
2. Campur rata Tepung, Baking Powder, Cokelat Bubuk, dan bubuk kopi ayak dan sisihkan.
3. Kocok sampai putih dan mengembang Unslated butter dan Brown sugar. Masukkan Telur dan Vanilla, kocok kembali , rendahkan kecepatan mixer.
4. Rendahkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan yogurt kocok sampai tercampur rata setelah itu masukan campuran oatmeal yg sdh diseduh pake air kopi aduk rata kembali
5. Gunakan Scoop Ice cream bentuk bulatan pada adonan sebesar yang di inginkan ( Bite size atau lebih besar ) dan taruh di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Beri jarak karena adonan akan melebar dan mengembang dan taburi diatasnya oatmeal.
6. Panggang sekitar 10 – 12 menit sampai kue matang tetapi masih empuk dan membal bila disentuh (springy to the touch). Angkat. Dinginkan di atas rak kawat. Sisihkan.

filling:
1.kocok whipcream dengan air dingin sampai mengembang dan kaku simpan ke lemari pendingin
2.seduh oatmeal dg 1/2 gelas kopi hangat tunggu sampai kopi meresap ke oatmeal dinginkan lalu masukan ke lemari pendingin
3 campurkan whipcram dan oatmeal kopi aduk rata siap digunakan
Oleskan secukupnya filling pada satu buah pie kemudian tutup dengan satu buah pie kembali. Sajikan.
maaf mbak2 host kalo resepnya aku acak2 tp whoopies ini empuk, manis berserat dan berasa kopi :D

silahkan mencoba ^_^

LBT 5



Wingko Babat Semarang PR LBT 5
Bahan:

Tepung ketan 500 g
Tepung kanji 50 g
Gula pasir 350 g
Santan kental dari 1 butir kelapa 250 ml
Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 350 g
Margarin 1 sdm
Daun pandan, simpulkan 1 lembar
Garam halus ½ sdt
Pasta vanili/vanili bubuk ¼ sdt
Daun pisang/kertas minyak untuk alas
Olesan, aduk rata:
Kuning telur 2 butir
Margain ½ sdm


Cara Membuat:
1. Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan tekstur agak mengental.
2. Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, margarin dan vanili, aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga kalis dan berminyak.
3. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang atau kertas minyak. Tuang adonan wingko, ratakan.
4. Panggan di dalam oven bertemperatur 160oC selama 20 menit, keluarkan kue dari oven, olesi permukaanya dengan bahan olesan. Panggang kembali kue selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
5. Potong-potong kue, bungkus dengan plastik mika atau kertas minyak. Masukkan dalam kemasan bok karton. Wingko siap dipasarkan.

Untuk ± 20 Potong
Tip:
- Memotong wingko sebaiknya saat adonan sudah dingin agar bentuk potongan bagus.(aku buru2 pengen motong n mencicipi so hasilnya kurang beraturan)
- Santan kelapanya sebaiknya g pake santan instant karena hasilnya kurang maximal
- Pakai alas untuk memanggang daun pisang saja karena hasilnya lebih bagus dan wangi…

Silahkan mencoba … ^_^

LBT 4

ROLLED COOKIES DONALD DUCK CHOCOLATE COLORFULL LBT4


Rolled Cookies Donald Duck Chocolate Colorfull PR LBT 4

bahan :
150 gram salted butter
150 gram margarine
200 gram gula halus (aku kurangi jadi 50gr karena toppingnya pake coklat warna warni, trus takut kemanisan)
2 kuning telur
50 gram bubuk coklat
350 gram terigu, sangrai dulu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk fullcream

cara membuat :
mentega, margarine & gula halus dikocok dengan mixer sekedar untuk meratakan, sebentaar aja, lalu masukkan kuning telur, aduk lagi dengan spatula masukkan coklat bubuk, aduk lagi masukkan tepung2an [maizena, susu bubuk &
terigu] yang sudah diayak aduk lagi sampe dirasa udah pas dicetak, karena adonan masih terlalu lembut aku masukan ke kulkas kuleb 20 menit, aku keluarkan lalu aku cetak 4 aku potong bentuk donal duck ukuran besar yg lainnya aku buat bulat2 biasa, lalu dipanggang selama kurleb 15-20 menit tergantung ovennya masing2. Setelah matang dikeluarkan dari oven dinginkan sebentar lalu mulai di hias bentuk donal duck dengan warna warninya
- SELAMAT MENCOBA -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...