Minggu, 13 November 2011

LBT 2

Makaroni Jagung Manis LBT 2

Makaroni Jagung Manis PR LBT 2 Nurul MH (LBT 175)

Bahan:
250 gr macaroni elbow
500 ml susu cair
100 gr tepung terigu
6 btr telur, kocok lepas (tak tambah garam dikit)
100 gr keju cheddar parut
200 gr Kornet ayam
5 buah sosis sapi, potong tipis2
2 siung bawang putih haluskan
1 buah bawang bombay cincang kasar
2 sdt garam (di resep cm 1sdt tp menurutku kurang asin)
1 sdt merica bubuk
2 sdm margarin untuk menumis
100 gr keju cheeddar parut untuk taburan, dan aku tambahkan sedikit keju quickmelt
5 bh jagung manis besar di kukus sebentar trus diserut kasar aja
2 bh wortel besar di kukus jg trus diiris korek api

cara membuat:
- Rebus macaroni hingga matang dan empuk. beri 1sdm minyak goreng pada air rebusan agar tdk lengket angkat dan tiriskan. Sisihkan
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay cincang. Tumis hingga layu. Masukkan tepung terigu , aduk sampai berbutir dan tercapur rata. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tdk bergerindil. Masuk sampai kental.
-Masukkan keju cheddar parut, garam merica bubuk. Aduk sampai keju larut, masukkan makaroni rebus jagung manis dan wortel, aduk rata. Angkat dari api
- Masukkan kocokan telur aduk hingga telur merata
- Tuang ke loyang persegi ukuran 26x26x4cm yg diolesi margarin, dialasi kertas roti dan diles lagi dengan margarin
- Taburi atasnya dengan potongan sosis dan keju cheddar parut plus keju quick melt
- Panggang hingga matang dan permukaannya kecoklatan sekitar 45 mnt dg api sedang
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan potong2
-Sajikan dg saus sambal atau saus tomat botolan
Sajikan hangat ditemani teh anget ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...